КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
 
5 6 7 8
 
 
9 10
 
11
12 13 14 15 16 17
 
18
19 20 21 22 23
 
24
 
25
26 27 28 29 30 1 2
Выставки и фестивали Соревнования
добавить событие
СООБЩЕСТВО
ИНТЕРАКТИВ
ГОЛОСОВАНИЕ
Как вы готовите технику к сезону?
Главная страницаАрхив журнала№ 1 февраль 2008Мини-интервьюЭкстрим парк в Харовске / Леонид Старостин

Экстрим парк в Харовске / Леонид Старостин

Леонид Старостин

Родился 14 марта 1961 года. 1977-1980 учеба в ПТУ №28 (Вологда). С 1984 года гонщик, а с 1986 года играющий тренер секции мотоспорта при Вологодском оптико -механическом заводе (ВОМЗ). В 1993 году создал свое спортивное предприятие «Кросс-М» на базе мотосекции ВОМЗ. В 2001 году построил трассу в Харовске. 2005-2007 гг. – улучшение инфраструктуры трассы.

RS: Сегодня ваша трасса одна из самых лучших в России, даже завидно, что такой нет в Санкт-Петербурге… Как так получилось?
ЛС: Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, это фактор небольших городов – многие вопросы решаются намного проще, и путь от идеи до ее воплощения реально короче. Во-вторых, у нас отличная команда – в этом проекте нас поддерживают глава Харовского района Александр Мазуев, председатель комитета по физической культуре Виктор Некрасов, председатель РОСТО Игорь Федоров. И вообще наш регион очень спортивный. Смотрите сами – в начале февраля в Кирилове проходит чемпионат России эндуро, в начале марта отборочные Северо-Западного округа в Великом Устюге. Мы бы и в Харовске провели гонку, но пока не готова вся инфраструктура на трассе, мне бы не хотелось делать большого мероприятия, а маленькие гонки просто не интересны…

 

RS: Я так понимаю, что основной сдерживающий фактор вопрос проживания?
ЛС: Да, это основной. Гостиница в Харовске, она и по состоянию, и по идеологии в самых худших совковых традициях. Нормально жить там сложно. У нас сегодня практически готовы 5 комфортабельных гостевых домиков. Они вместительностью по 7 человек – 4 живут на первом этаже, три на втором. Есть все удобства. Мы сдаем их уже к июню этого года. Вторым этапом (к концу года) мы строим Охотничий домик на 18 мест. И в планах на 2009 год гостиница на 60 мест. Суммарно я хочу выйти на 115-120 комфортабельных мест проживания. Чтобы мы могли принимать и участников соревнований, и команды, приезжающие к нам на сборы.

 

RS: Охотничий домик, это название вроде как не совсем спортивное?
ЛС: Правильно. С этого года мы позиционируем нашу трассу как полноценный спортивно-развлекательный объект под собственным брендом «Экстрим парк» для технических видов спорта. То есть основных направлений работы два – спорт и отдых. Если со спортом все ясно – это соревнования самого высокого ранга и сборы для спортивных команд, то про отдых хочу чуть подробно прояснить. Мы будем развивать активный отдых выходного дня. Вот раньше как было – человек садился на автобус или электричку и ехал за город кататься на санках или лыжах. Времена меняются, и теперь люди хотели бы покататься семьей на снегоходах или сходить в поход на квадроциклах. Это направление технического отдыха мы и будем развивать. У нас уже к концу этого года, то есть к началу нового зимнего сезона, будет закуплен парк снегоходов для проката. Будут модели туристические для отдыха, утилитарные для охоты. В зависимости от сезона у нас можно будет взять не только технику, но и охотоведа. И пойти на кабана, на медведя, зайца или глухаря.

 

RS: Какие планы на сезон 2008 года?
ЛС: Этот сезон для нас еще не будет таким полноценным, как хотелось бы. Как уже говорил, не вся инфраструктура готова на 100%. Пока мы запланировали 6 мероприятий, включая первенство России по мотокроссу, 2-й этап (июнь), чемпионат России по кроссу на квадроциклах (июнь), чемпионат России по мотокроссу, 4-й этап и 5-й этап экипажный (коляски) в конце июля.
29 августа мы проведем соревнования на приз Александра Колодкина. Этот человек стоял у истоков нашей трассы. Она практически построена по его чертежам и заслуженно носит его имя - трасса Александра Колодкина. Для нас это особый кросс, и мы хотим провести его на суперсолидном уровне. Скажу, что только призовой фонд будет порядка 600 тысяч рублей.
Ну и конечно, в начале снежного сезона нам бы хотелось взять на себя этап чемпионата России по сноукроссу или зональную гонку.

 

RS: А как вы видите более отдаленное будущее своего «Экстрим парка»?
ЛС: Мы его не то чтобы видим, мы его делаем. Это не игра слов такая, это реально так. Еще год назад мы отправили заявку в Международную мотоциклетную федерацию (FIM) на проведение в 2009 году чемпионата мира в экипажном кроссе (коляски). Пригласили комиссию. Они приезжали, все осмотрели. Сделали кое-какие замечания, и сегодня мы работаем над их устранением. То есть проведение чемпионата мира в Харовске вполне реально… Мне вообще интересны большие мероприятия, хорошо спланированные и правильно организованные. Весь смысл моей работы на этой трассе – проведение гонок высокого класса. И поддержка молодых талантливых ребят.

 

RS: У вас есть реальная программа по спонсорству?
ЛС: Да, мы спонсируем команду «Кросс-М» - Дмитрия Анохина и Максима Щербака, это экипаж из Вологды (колясочники). Поддерживаем очень перспективного гонщика Дмитрия Спирина. Думаю, в этом году он войдет в пятерку по «молодежке» на России. И не могу не сказать про семилетнего Зорина Лешу, сына Алексея Зорина, мастера спорта международного класса, многократного чемпиона страны по мотокроссу, моего товарища. Зорин-младший это такая «батарейка», такой заводной паренек, что я помогаю без особых на него планов. Достигнет Леша каких высот или нет – мне просто приятно ему помогать…

Мини-интервью

НАШИ ПРОЕКТЫ

Red Sleds Racing

День Квадроциклиста

 

Телефон редакции

(812) 363-47-84

Все права защищены и охраняются законом © 2007 ИД "Автомедиа"
Перепечатка материалов RedSleds.ru разрешается только с письменного разрешения редакции при обязательной установке активной гиперссылки на сайт redsleds.ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой "по материалам журнала RedSleds.ru"

Свидетельство о регистрации ПИ №ФС2-8439 от 12 января 2007 года